Venez célébrer le Brie avec nous, le temps d'un week-end !
Notre grand événement festif et gourmand qui célèbre le Brie de Coulommiers revient pour sa 6ème édition !
Sous la Halle aux Fromages de Coulommiers, lieu emblématique de la ville classé Patrimoine d’Intérêt Régional, retrouvez le village des artisans du goût, des savoureuses Masterclass animé par la Chef Stéphanie Queffeulou et d’autres délicieuses expériences !
Rejoignez une grande tablée conviviale entre amis à la guinguette éphémère, dégustez un repas briard et laissez-vous emporter par l’ambiance musicale !
Ne manquez pas le défilé des Vaches Fantastiques et de leurs Reines, accompagnées d’une fanfare entraînante.
Venez célébrez ensemble le Brie de Coulommiers !
Rendez-vous le Samedi 28 Septembre de 11h30 à 22h00 et le Dimanche 29 Septembre de 10h00 à 16h30 !
Coulommiers Aime Son Brie en image
Venez vous régaler et fêter le Brie avec le nous le temps d’un week-end !
Le spectacle culinaire bat son plein avec la Chef Stéphanie Queffeulou !
Cette année, Coulommiers Aime son Brie reçoit la pétillante Chef Stéphanie Queffeulou.
La Chef Stéphanie est une passionnée de cuisine, fondatrice des ateliers « Cuisine et Vous » à Montévrain. Avec une approche créative et pédagogique, elle propose des cours de cuisine et de pâtisserie adaptés à tous les niveaux, des enfants aux adultes, en passant par les entreprises. Sa philosophie culinaire repose sur l’utilisation de produits locaux et de saison, qu’elle met en valeur à travers des recettes variées, allant des saveurs du monde aux classiques revisités. Stéphanie transforme chaque atelier en une véritable expérience gustative et conviviale.
➡️ Pour en savoir plus, consultez son site : Cuisine et Vous
Pour notre évènement, elle nous a mitonné 4 Animations culinaires alliant la finesse du Brie de Coulommiers et la force des produits du terroir…
4 Animations culinaires avec la Chef Stéphanie
Cette année, plusieurs nouveautés alléchantes vous attendent !
La Chef Stéphanie vous propose 4 Animations culinaires : 1 Tournée des producteurs en 80 minutes, 2 Ateliers Quizz’ine et 3 Masterclass culinaires inédites !
Samedi 28 Septembre
15h00
Sous la Halle aux Fromages dans le Village des artisans du goût
Des dégustations seront organisées
Gratuit – Entrée libre
La Chef Stéphanie, va explorer chaque recoin du village des artisans du goût, pour puisera l’inspiration parmi les produits locaux. Avec son expertise culinaire, elle créera des cocktails et mocktails, mettant en valeur les saveurs uniques des ingrédients artisanaux.
Samedi 28 Septembre
16h30 & 17h15 (Durée : 30 min par atelier)
Sous la Halle aux Fromages
Max 12 participants
Gratuit – Inscription sur place
La Chef Stéphanie, vous propose des ingrédients issus des produits des artisans du village. Vous devrez réaliser une recette inventive avec tout en répondant à un quizz sur le Brie de Coulommiers et la Ville de Coulommiers.
Dimanche 29 Septembre
La Masterclass des Petits Chefs
14h00 (Durée : 30 min)
Sous la Halle aux Fromages
De 6 à 12 ans – Max 8 participants
Gratuit – Inscription sur place
Les Masterclass des Grands Chefs
14h45 & 15h30 (Durée : 30 min par masterclass)
Sous la Halle aux Fromages
Max 12 participants
Gratuit – Inscription sur place
2 recettes seront proposées, le Chausson au Brie et le Risotto au Brie
Les confrères du Brie font la fête avec vous !
Les Chevaliers du Brie de Coulommiers et les confrères des Bries de Meaux et de Melun défilent à travers les ruelles du coeur de ville de Coulommiers pour faire la fête et célébrer une nouvelle fois le roi des fromage !
Profitez du défilé pour venir admirer les Vaches Fantastiques pendant leur passage à Coulommiers Aime Son Brie accompagnées d’une belle fanfare.
Ouvrez vos fenêtres, descendez dans les rues et fêtez ensemble le Brie de Coulommiers !!
Samedi 28 Septembre
⏱ 18h00
Que la Fête continue à la guinguette éphémère !
Le Samedi 28 Septembre, le temps d’une soirée, la Halle aux Fromages se transforme en guinguette éphémère pour vivre un moment de partage et de fête !
Une grande tablée conviviale entre amis, un repas briard et une belle ambiance musicale, c’est ça la recette de la soirée de la fête du Brie !
Samedi 28 Septembre
⏱ 19h00 – ouverture de la guinguette
⏱ 20h00 – que le bal commence !
Découvrez le savoir-faire des cuisiniers et producteurs du terroir !
Dégustez avec des producteurs du terroir et partagez les expériences culinaires inattendues qu’ils vous proposent. Ils vous communiqueront l’amour de leur métier et le goût de leurs spécialités.
Fromage, vin, huîtres, pain, champagne, jus de fruits, pâtes fermières, bière, pâte à tartiner ou encore moutarde seront tous là sous la Halle aux Fromages prêts à la dégustation !
Laissez-vous emporter par le récit de leur savoir-faire et toutes les étapes de création d’un produit savoureux et de caractère.
Samedi 28 Septembre
⏱ 11h30 à 22h00
Dimanche 29 Septembre
⏱ 10h00 à 16h30