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Découvrez la plus ancienne fromagerie de la Brie !

La fromagerie Ganot, à l'origine le plus vieil affineur de Seine-et-Marne ouvre également ses portes à la visite. Vous y découvrirez les secrets des bries, au cours d'une visite guidée aussi instructive que gourmande.

Plus de 125 ans de savoir-faire !
Fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois, affiné dans les greniers de la fromagerie.

En 1948, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.
La fromagerie Ganot conserve la même activité. Elle collecte des fromages issus du terroir briard. Elle affine dans ses caves du brie fermier BIO (issu de son association avec la ferme Ste-Colombe), des Coulommiers, du brie de Meaux AOP et du brie de Melun AOP. A chaque fromage, un intérêt tout particulier est apporté en fnction de sa nature et de son origine.


Ouverture

Toute l'année, tous les samedis à 16h30.

Tarifs

Tarif scolaire : visite adaptée au programme scolaire (transformation du lait)
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfants
Visite + dégustation lait + part de brie : 8.00 €/enfant (1 gratuité pour 25 personnes)

Tarif groupe :
Visite + dégustation vin : 5.00 €/personnes (1 gratuité pour 25 personnes)

Tarif pour les individuels :
Visite + dégustation vin : 7,5 €/adulte
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfant (6 à 11 ans)
Famille*** : 20€/groupe
***famille composée de 2 adultes et de 2 enfants

Moyens de paiement

Chèque Carte bancaire/crédit Espèces

Infos Plus

Équipements

  • Parking

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APIDAE
Information mise à jour le 20/10/2023