Brasserie du Pont de Coude
La microbrasserie du Pont de Coude produit artisanalement les bières Grand Morin, autrement dit un brassage à la main en petite quantité en oubliant toutes les subtilités des procédés industriels !
Christophe a donc choisi des producteurs de malt et de houblon les plus proches et élaboré des recettes avec leurs produits certifiés.
Les malts torréfiés proviennent de la Malterie du Château en Belgique, petite malterie spécialisée dans la production de malts spéciaux. On y trouve des malts à base de céréales (quasiment essentiellement françaises), d’orge, de froment, de seigle, d’avoine, d’épeautre mais aussi torréfiés, fumés, tourbés, etc.
Les houblons bio sont achetés à un comptoir agricole alsacien.
Dans les bières de Christophe, vous ne trouverez donc que de l’eau, du malt d’orge et de froment, du houblon et de la levure (hors spéciale). Il ajoute une pincée de sucre avant la mise en bouteille afin de réactiver les levures et ainsi donner le pétillant, ce qui provoque des bulles très fines et un léger dépôt.
A la Brasserie du Pont de Coude, les bières se décomposent en deux familles :
- Les "Standards" : Gamme composée des Blonde, Ambrée, Brune et Blonde sans Alcool produites toute l’année pour en assurer la disponibilité aux
distributeurs.
- Les "Spéciales" : Bières saisonnières épicées, fruitées ou intégrant des malts spéciaux. Les fruits sont transformés à la brasserie (au pressoir pour
les fruits à pépin, presse-agrume pour les agrumes et au tamis pour les fruits à noyaux) et proviennent de producteurs locaux (Verger du Grand
Morin à Dammartin-sur-Tigeaux et Antoine Devilliers à Coulommiers).
Ouverture
Tarifs
Moyens de paiement
Infos Plus
Activités
- Dégustation de produits
Services
- Animaux acceptés
- Vente à la propriété
Équipements
- Toilettes